СОСИСКИ В ТЕСТЕ
✅ Молоко тёплое — 250 мл
✅ Сахар 30 г (2 ст.л.)
✅ Сухие дрожжи 7 г (2 ч.л.)
✅ Соль 1 ч.л
✅ Яйцо 1 шт
✅ Мука ~ 450 г
✅ Сливочное масло мягкое 35 г
✅ Сосиски 16 шт
✅ Яйцо для смазывания
Пpигoтoвлeниe:
📝 К тёплому молоку добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, все размешиваем, всыпаем просеянную муку, начинаем месить тесто руками или тестомесом, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто.
📝 Перекладываем в смазанную маслом чашу, накрываем и убираем в тёплое место для подъема на час.
📝 Поднявшееся тесто делим на 16 равных частей, формируем шарики, накрываем их и оставляем на расстойку на 10 мин, затем каждый шарик немного раскатываем и формируем сосиску в тесте, как показано на видео.
📝 Накрываем заготовки и оставляем на расстойку ещё на 30 мин, после чего смазываем яйцом и выпекаем ~20 мин при 180°С
Приятного аппетита!
#выпечка
✅ Молоко тёплое — 250 мл
✅ Сахар 30 г (2 ст.л.)
✅ Сухие дрожжи 7 г (2 ч.л.)
✅ Соль 1 ч.л
✅ Яйцо 1 шт
✅ Мука ~ 450 г
✅ Сливочное масло мягкое 35 г
✅ Сосиски 16 шт
✅ Яйцо для смазывания
Пpигoтoвлeниe:
📝 К тёплому молоку добавляем сахар, дрожжи, яйцо, соль, все размешиваем, всыпаем просеянную муку, начинаем месить тесто руками или тестомесом, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем мягкое эластичное тесто.
📝 Перекладываем в смазанную маслом чашу, накрываем и убираем в тёплое место для подъема на час.
📝 Поднявшееся тесто делим на 16 равных частей, формируем шарики, накрываем их и оставляем на расстойку на 10 мин, затем каждый шарик немного раскатываем и формируем сосиску в тесте, как показано на видео.
📝 Накрываем заготовки и оставляем на расстойку ещё на 30 мин, после чего смазываем яйцом и выпекаем ~20 мин при 180°С
Приятного аппетита!
#выпечка