ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
✅ Мука 500 г
✅ Вода 390 г
✅ Соль 1 ч.л.
✅ Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
📝 В воде растворяем дрожжи. Муку смешиваем с солью.
Объединяем обе массы. Замешиваем тесто.
📝 Оставляем на расстройку 1.5-2 часа в тёплом месте.
📝 Затем убираем тесто в холодильник на 12-24 часа.
📝 Достаём, формируем из теста шарик, накладывая края, как на видео.
Застилаем дуршлаг силиконизированной бумагой (если нет такой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом) и выкладываем шар.
📝 Расстойка 1,5-2 часа в тепле.
📝 Заранее разогреваем духовку до 250°С вместе с кастрюлей (казаном).
📝 После расстойки помещаем хлеб вместе с бумагой в горячую кастрюлю, накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку.
📝 Выпекаем при 250°С 30 минут под крышкой, затем снимаем крышку и выпекаем ещё 10-15 минут при 220°С. .
📝 Достаём хлеб и даём остыть на решетке.
Приятного аппетита!
#выпечка #хлеб
✅ Мука 500 г
✅ Вода 390 г
✅ Соль 1 ч.л.
✅ Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
📝 В воде растворяем дрожжи. Муку смешиваем с солью.
Объединяем обе массы. Замешиваем тесто.
📝 Оставляем на расстройку 1.5-2 часа в тёплом месте.
📝 Затем убираем тесто в холодильник на 12-24 часа.
📝 Достаём, формируем из теста шарик, накладывая края, как на видео.
Застилаем дуршлаг силиконизированной бумагой (если нет такой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом) и выкладываем шар.
📝 Расстойка 1,5-2 часа в тепле.
📝 Заранее разогреваем духовку до 250°С вместе с кастрюлей (казаном).
📝 После расстойки помещаем хлеб вместе с бумагой в горячую кастрюлю, накрываем горячей крышкой и отправляем в духовку.
📝 Выпекаем при 250°С 30 минут под крышкой, затем снимаем крышку и выпекаем ещё 10-15 минут при 220°С. .
📝 Достаём хлеб и даём остыть на решетке.
Приятного аппетита!
#выпечка #хлеб