ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ
✅ 250 мл молока
✅ 4 ст.л.сахара
✅ 2 ч.л.сухих дрожжей
✅ 50 г растопленного сливочного масла
✅ 50 г растительного масла
✅ 1/3 ч. л соли
✅ 1 яйцо для теста (+ 1 яйцо для смазывания пирога)
✅ 500-550 г муки
✅ 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
✅ Курага 200-300 г
✅ Сахар по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
📝 В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 мин.
📝 Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешиваем. И добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
📝 Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 ч.
📝 Курагу залить небольшим количеством воды и варить под крышкой на низкой температуре до тех пор, пока она не станет мягкой, затем пробить блендером, либо пропустить через мясорубку. Сахар добавляем по вкусу.
📝 Формуем пирог, как показано на видео.
📝 Оставляем на расстойку, затем смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180°С ~25 мин.
Приятного аппетита!
#выпечка
✅ 250 мл молока
✅ 4 ст.л.сахара
✅ 2 ч.л.сухих дрожжей
✅ 50 г растопленного сливочного масла
✅ 50 г растительного масла
✅ 1/3 ч. л соли
✅ 1 яйцо для теста (+ 1 яйцо для смазывания пирога)
✅ 500-550 г муки
✅ 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
✅ Курага 200-300 г
✅ Сахар по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
📝 В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 мин.
📝 Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешиваем. И добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
📝 Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 ч.
📝 Курагу залить небольшим количеством воды и варить под крышкой на низкой температуре до тех пор, пока она не станет мягкой, затем пробить блендером, либо пропустить через мясорубку. Сахар добавляем по вкусу.
📝 Формуем пирог, как показано на видео.
📝 Оставляем на расстойку, затем смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180°С ~25 мин.
Приятного аппетита!
#выпечка