Мир будущего — каким он будет: контуры гражданского противостояния в США

Мир будущего — каким он будет?

Сегодня, на фоне ажиотажа вокруг интервью Владимира Путина Такеру Карлсону в очередной раз обнажились проблемы внутри американского общества, которое стремительно распадается на две части.

Вчера, я выложил пост, где «черный» парень в Калифорнии спокойно выносит магазин по продаже электроники на десятки тысяч долларов. Но такое возможно только в «демократических» штатах, где есть угнетение «белых». В Республиканском бы его просто пристрелили, как бешеную собаку и никто бы по нем не плакал. И потому там такого нет.

Да и вообще в США идет стремительный распад уклада жизни простых американцев, на условно «республиканский» и «демократический». И пропасть между этими штатами очень быстро увеличивается.

Причем, этому способствует и внутренняя миграция внутри страны. Сторонники традиционных ценностей переезжают в республиканские штаты, а нетрадиционалисты продолжают концентрироваться в «демократических». И таким образом, демократические штаты стают все более и более демократическими, а республиканские республиканскими.

Самым громким из них было перебазирование Илона Маска с бизнесами из Калифорнии в Техас. И на сегодня это не просто переезд. Это политический во многом шаг (собственно это мы и видим по поведению самого Илония).

А это прямой путь к гражданскому противостоянию, которое может закончится только двумя вариантами — подавлением одной из сторон другой силой, или разделением. Мировая история показывает, что третьего пути не бывает. И вопрос лишь только — когда это случится.

Причем, демократы стараются переломить исход борьбы в свою пользу при помощи натурализации мигрантов, а потому республиканцы усиленно этому сопротивляются. А потому последний демарш Техаса и 25 других штатов — это очень важный звонок американскому обществу, что оно уже недалеко от края пропасти.

Не думаю, что в текущем году случится катастрофа. Но выборы 2024 года ее точно приблизят. И намного…

Борода ТВ
Добавить комментарий